Dec. 27th, 2010

Ночью

Dec. 27th, 2010 12:00 am
http://abc.livejournal.com/

...в этот день я звал жену, и она, с холодной злостью и желанием сделать больно, отказала. Я не спал всю ночь. И ночью собрался уехать, уложился и пошел разбудить ее. Не знаю, что со мной было: желчь, похоть, нравственная измученность, но я страдал ужасно. Она встала, я всё ей высказал, высказал, что она перестала быть женой. Помощница мужу? Она уже давно не помогает, а мешает. Мать детей? Она не хочет ей быть. Кормилица? Она не хочет. Подруга ночей. И из этого она делает заманку и игрушку.

Лев Толстой

http://abc.livejournal.com/

„Палочкой благовоний“ называют специальную деревянную палку, которая используется чаньским мастером или его помощниками (см. фото). Ею могут похлопать медитирующего в области дельтовидных мышц, чтобы подбодрить его, помочь стряхнуть напряжение и усталость.

Го Жу, «Об использовании жёстких методов»

http://abc.livejournal.com/

Могила основателя учения Свидетелей Иеговы.
Он так и не дождался конца света.
Фильм о них: «Лжесвидетели» http://bogoblog.ru/tags/dokumentalniy-film/svideteli-iegovy

http://abc.livejournal.com/

Если ты встретишь Учителя, это не значит, что ты узнаешь его. Если ты узнаешь его, это не значит, что ты готов учиться. Если ты готов учиться, это не значит, что ты сможешь отдать себя. Если ты в состоянии отдать себя, тебе не нужен учитель.

(И.Беляев, "Острие кунты. Путь русского мистика")

http://abc.livejournal.com/

Иностранные журналисты рассказывают о том, как им живется и работается в нашей стране. Записала Светлана Рейтер. Фотограф Герт Йохемс (Gert Jochems).

Мари Жего, шеф-корреспондент московского бюро Le Monde:

В первый раз я приехала в вашу страну еще при Брежневе: после учебы в Сорбонне меня отправили на стажировку в педагогический институт города Пятигорска, поскольку Франция была единственной страной, у которой был договор с СССР на «поставку» преподавателей французского языка. С точки зрения снабжения ситуация в той России была совершенно неприличной: в магазинах не было практически ничего, кроме сухарей и молока. Я удивлялась тому, что очень сложно найти масло: вроде бы молоко есть, его полным-полно, а масла — нет. Но были продуктовые заказы: сотрудники института получали творог и фасоль, и я впервые поняла, что есть категории привилегированных людей, которые кое-что да получают. У меня была огромная по тогдашним меркам зарплата — почти 300 рублей в месяц. А некоторые мои друзья получали по 120 и 180 рублей.

Когда я приехала в Пятигорск, в аэропорту меня встречал сотрудник института, который сразу сказал, что категорически запрещается продавать помаду, духи и джинсы, как делали некоторые мои предшественники. Я его очень внимательно выслушала и заверила, что ничего подобного в мои планы не входило. Через неделю этот же сотрудник постучался в дверь моей комнаты и предложил выпить чаю. Я согласилась. Мы сели пить чай, а через минуту он спросил: «А у вас есть помада, духи и джинсы на продажу? Я куплю». Тогда я сразу поняла, что в жизни каждого российского человека присутствует элемент шизофрении.Читать дальше... )

Казак

Dec. 27th, 2010 06:00 am
http://abc.livejournal.com/

По какому закону физики держится на нём фуражка?

Бабизм — религия, созданная Бабом (Сейидом Али Мухаммада Ширази) в 1844 году в Иране. Священное Писание в Бабизме — Персидский Байан.

SALIGIA

Dec. 27th, 2010 12:00 pm
http://abc.livejournal.com/

Правило номер один (самое простое) - правило Золотой Середины. Во всем, даже хорошем, нужно знать меру. Потому что - слипнется. Не усвоит это - будет чревоугодие (избыток еды), лень (избыток отдыха), наркомания (избыток наслаждения), уныние (недостаток веры в себя), гордыня (избыток веры в себя)

Правило номер два - не причинять боль другим существам. Тоже простое правило. Не бить других и не обрывать крылья бабочкам. От мучения животных до мучения человека меньше одного шага. Отсюда же растут садизм и семейная тирания.

Правило номер три. Невероятно сложное. Даже если мама говорит, что ты самый лучший - есть другие люди. И они тоже самые лучшие. Этот мир создан для тебя, но и для них тоже. Только из этого потом может вырасти дружба.
Половина проблем мира идут от непонимания этого правила. Нет ни хохлов, ни черножопых, нет ни эллинов, ни иудеев, нет ни гомосеков, ни фанатов "Спартака", нет ни единственно верных религий, ни избранных народов.

Потому что иначе человек всегда найдет за что ненавидеть другого человека. Во время восстания рабов в Сан-Доминго негры убивали белых под лозунгом: "Белые убили Христа! Перебьем всех белых!"

Вся же остальная "верхняя" религиозная надстройка вообще не имеет никакого значения. Все эти посты, шабаты, крестные ходы и прочая и прочая... - нельзя есть капусту в день усекновения главы Иоанна Крестителя, нельзя варить козленка в молоке матери его, нельзя клеветать на Три Драгоценности - все это не более, чем ритуал. Зеркальца для папуасов.

Отдельно в системе воспитания стоят две вещи - ложь и сквернословие. Обеим уделяется слишком большое внимание. Как только ребенок начинает врать - это говорит не о том, что он плохой и испорченный, а о том, что у него начался резкий рывок в развитии - мир может быть вообще любым. На лжи целиком стоят художественная литература, кинематограф, реклама и театр. Ложь - это фантазия (если, разумеется, ей не злоупотреблять - см. первое и третье правило)

Сквернословие же просто бессмысленное занятие. Это не более, чем эмоция. Восклицательный знак. Например, когда комментатор пишет только - "имбецил" или "чо за херня", он совершает серьезную логическую ошибку. "Чо за херня" - это не оскорбление, это вывод, который без доказательства не работает. Правильнее предоставить убедительные доказательства, а право делать выводы оставить за собеседником. Более того, если доказательства убедительны - вывод становится очевидным и его смело можно опустить.

http://mi3ch.livejournal.com/1903412.html

http://abc.livejournal.com/

«Papier d'Armenie» («Армянская бумага») — освежитель воздуха, производящийся во Франции с 1885 года.

В конце XIX века Огюст Понсо путешествовал по Армении, и ему понравился аромат в домах местных жителей. Как оказалось, армяне жгут росный ладан, чтобы ароматизировать и освежать воздух, а при необходимости — дезинфицировать помещение. Эту идею он решил применить во Франции совместно с фармацевтом Анри Ривьером. Анри Ривьер растворил росный ладан в 90-процентном спирте и пропитал им промокательную бумагу. Эта «алхимия» увенчалась огромным успехом на выставках по гигиене 1888 и 1889 годов.

http://abc.livejournal.com/

Первые разговорники появились давно. Во всяком случае, эти датированы 1799 и 1833 годами. Из них вы узнаете, как разговаривать с прачками и извозчиками, в каких случаях пить Гофманские капли и какой салат заправлять „деревянным маслом“!

http://abc.livejournal.com/

чукотские воины

Ученый-ссыльный Владимир Богораз-Тан, исследовавший Север в прошлом веке, сообщает, что перебои с табаком вызывали у чукчей тяжелейшую депрессию: в такой год один зажиточный оленевод отказал в табаке своему брату, началась погоня, брат, убив его копьем, рассек грудь и извлек прокуренное легкое, которое высушил и искрошил в кисет...

Тара

Dec. 27th, 2010 05:00 pm
http://abc.livejournal.com/

Советская тара...

Печь

Dec. 27th, 2010 06:00 pm
http://abc.livejournal.com/

Не всё народное и исконное — лучшее.
Оказывается, русская печь имеет существенный недостаток: низ её не прогревается.
Поэтому в советское время была разработана улучшенная русская печь «Колхозная теплушка» конструкции И.С. Подгородникова.

Дом

Dec. 27th, 2010 08:00 pm
http://abc.livejournal.com/

УВЕЛИЧИТЬ... )

Дом кузнеца Кириллова в Свердловской области.

http://abc.livejournal.com/

Императрица Елизавета Петровна крайне удивила лекарей, когда за полминуты до смерти поднялась на подушках и, как всегда, грозно, спросила: "Я что, все еще жива?!". Но, не успели врачи испугаться, как все исправилось само собой.

Граф Толстой последнее, что произнес на смертном одре: "Мне бы цыган услышать - и ничего больше не надо!"

Композитор Эдвард Григ: "Ну что ж, если это неизбежно...".

Павлов: "Академик Павлов занят. Он умирает".

Знаменитый натуралист Ласепед отдал распоряжение сыну: "Шарль, напиши крупными буквами слово КОНЕЦ в конце моей рукописи".

Виктор Гюго: "Я вижу черный свет...".

Юджин О`Нейл, писатель: "Я так и знал! Я так и знал! Родился в отеле и... черт побери... умираю в отеле".

Единственное, что успел сказать перед смертью Генри VIII: "Монахи... монахи... монахи". В последний день жизни его мучили галлюцинации. Но наследники Генри на всякий случай устроили гонения на все доступные монастыри, подозревая, что короля отравил кто-то из священников.

Джордж Байрон: "Ну, я пошел спать".

Людовик XIV кричал на домочадцев: "Чего вы ревете? Думали, я бессмертен?"

Отец диалектики Фридрих Гегель: "Только один человек меня понимал на протяжении всей жизни... А в сущности... и он меня не понимал!".

Вацлав Нижинский, Анатоль Франс, Гарибальди перед смертью прошептали одно и то же слово: "Мама!".

"Подождите минуточку". Это сказал Папа Римский Александр VI. Все так и сделали, но, увы – ничего не получилось, папа все-таки скончался.

Еврипид, который, по слухам, был просто в ужасе от близкой кончины, на вопрос, чего может бояться в смерти такой великий философ, ответил: "Того, что я ничего не знаю".

Умирая, Бальзак вспоминал одного из персонажей своих рассказов, опытного врача Бианшона: "Он бы меня спас...".

Пётр Ильич Чайковский: "Надежда!.. Надежда! Надежда!.. Проклятая!"

Михаил Романов перед казнью отдал палачам свои сапоги: "Пользуйтесь, ребята, все-таки царские".

Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в нее солдатам воздушный поцелуй: "Я готова, мальчики".

Философ Иммануил Кант произнес перед самой смертью всего одно слово: "Достаточно".

Один из братьев-кинематографистов, 92-летний О. Люмьер: "Моя пленка кончается".

Ибсен, пролежав несколько лет в немом параличе, привстав, сказал: "Напротив!" - и умер.

Надежда Мандельштам - своей сиделке: "Да ты не бойся".

Сомерсет Моэм: "Умирать - скучное занятие. Никогда этим не занимайтесь!"

Генрих Гейне: "Господь меня простит! Это его работа".

Иван Сергеевич Тургенев на смертном одре изрек странное: "Прощайте, мои милые, мои белесоватые...".

Поэт Феликс Арвер, услышав, что санитарка говорит кому-то: "Это в конце коЛидора", простонал из последних сил: "Не коЛидора, а коРидора" и умер.

Художник Антуан Ватто: "Уберите от меня этот крест! Как можно было так плохо изобразить Христа!"

Оскар Уайльд, умиравший в гостиничном номере, оглядел угасающим взором безвкусные обои на стенах и вздохнул: "Они меня убивают. Кому-то из нас придется уйти". Ушел он. Обои остались.

А вот последние слова Эйнштейна канули в Лету - сиделка не знала немецкого...

http://abc.livejournal.com/



В 50е годы в СССР велись совершенно сумасшедшие (и засекреченные) эксперименты над животными.

ВИДЕО...

Profile

drugoi

December 2012

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 04:06 am
Powered by Dreamwidth Studios